El boquerón repite como invitado de excepción
Punta Umbría, 3 de junio de 2011.- La Feria Nacional de la Gamba y la Chirla, que este año celebra su decimoséptima edición, tendrá lugar en Punta Umbría del 23 al 26 de junio, en la Plaza Pérez Pastor. Así se ha acordado formalmente esta semana, en una reunión de trabajo que la concejala delegada de Turismo en funciones, Antonia Hernández Galloso, ha mantenido con los colaboradores y participantes de esta cita gastronómica.
El objetivo de este primer encuentro ha sido, como ha explicado la responsable de Turismo, “presentar y consensuar las actuaciones que desde el Ayuntamiento vamos a realizar en la muestra gastronómica, además de oír todas las propuestas que nos quieran hacer al respecto”. Así, se ha acordado que, como el pasado año, se apueste por una feria de noche, dada la fecha y las temperaturas que suele haber en este periodo. Por tanto, el día 23 se inaugurará la cita a las 21.00 horas, y el resto de los días se abrirá la degustación al público a las 20.30 horas.
Por otra parte, la Feria lleva ya dos años unificada “con gran éxito”, como ha recordado Hernández Galloso, tras la vinculación de las muestras de la gamba y la chirla. No obstante, desde la pasada edición, el boquerón comparte protagonismo con estos dos grandes nombres de la gastronomía local. Tampoco van a faltar los diferentes platos servidos por los restaurantes participantes del municipio, sin perder los precios populares que caracterizan a la cita.
El pasado año, unos 70.000 vecinos y visitantes se acercaron hasta la Plaza Pérez Pastor de la localidad en los días de muestra. En total, alrededor de ocho toneladas de marisco, dos de chirlas y una y media de boquerones hicieron las delicias de todos los asistentes. Participaron 23 empresas, de las que nueve fueron restaurantes que ofrecieron al público tres recetas cada uno, elaboradas con los citados productos del mar.
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