William Martin Miér Mar 03, 2010 7:08 am
COMIENZA EN PUNTA UMBRÍA LA RUTA DE LA TAPA Y EL PESCAÍTO FRITO CON PLATOS A UN EURO TODOS LOS FINES DE SEMANA DE MARZO
Participan diez establecimientos y ofrecen regalos por probar tres recetas diferentes
Punta Umbría, 2 de marzo de 2010.- La II Ruta de la Tapa y el Pescaíto Frito comienza el viernes en Punta Umbría, con platos a un euro en diez establecimientos de restauración de la localidad. Esta iniciativa se mantendrá vigente todos los fines de semana del mes de marzo, e incentivará la participación con regalos por consumir, al menos, tres recetas diferentes.
En palabras del alcalde, Gonzalo Rodríguez Nevado, “este tipo de acciones hay que apoyarlas e incentivarlas, sobre todo en estos momentos difíciles, porque nos ayudan a ampliar nuestra oferta de ocio más allá de los meses tradicionales de afluencia de visitas”. De hecho, según el presidente de la asociación de empresarios del centro 'Puntacentro', Manuel López Cordero, “el año pasado la primera edición fue todo un éxito, puesto que se degustaron más de 19.600 tapas en los cuatro fines de semana de la promoción, con la participación de unas 15.000 personas”.
Para mejorar el transporte de los interesados hasta la Ruta, se ofrecen como novedad paquetes turísticos en barco para el trayecto Huelva-Punta Umbría, por medio de la empresa SerOdiel, y se pone a disposición de los que consuman las tapas el servicio de autobuses eléctricos, con paradas en la Casa Consistorial, plazas Blas Infante y 26 de Abril, así como el mercado de abastos.
La Ruta la organiza la asociación de empresarios del centro ‘Puntacentro’, con el patrocinio del Ayuntamiento costero. En cada uno de los diez establecimientos se podrá degustar una de las diez tapas que se ofrecen a un euro, entre las que se encuentran recetas como pulpo al falete, croquetas de choco o chipirones fritos; “todas relacionadas con la cocina marinera o los productos de la provincia”, ha dicho Rodríguez Nevado.
Además, las personas que prueben al menos tres tapas entrarán en el sorteo de varios premios. Según ha concretado Cordero, el sistema que hay que seguir para obtener los galardones es “sellar la cartilla de la promoción en cada bar o restaurante y depositarla, con tres sellos como mínimo, en las urnas que tendrán los establecimientos”. Los regalos previstos son dos noches de alojamiento para dos personas en el hotel Pato Amarillo, dos noches para cuatro personas en el hotel Ayamontino, otras dos noches para dos personas en el hotel Barceló Punta Umbría Beach Resort, y un almuerzo o cena para dos en el restaurante El Paraíso. El sorteo se realizará el 7 de abril y se notificará a los ganadores por vía telefónica.
Los locales implicados están ubicados en el entorno de la calle Ancha y la Avenida de Andalucía. En concreto son Almaré Tapas, Asador de Pollo Ani, Bar Restaurante El Choquero, Bar Rincón del Alba, El Puño Cerrao, El Rincón de Loli, Freiduría Umbría, La Casa Ibérica de Isabel, La Tapita y Marisquería Varadero.
La II Ruta de la Tapa y el Pescaíto Frito recibe además el apoyo de la Junta de Andalucía a través de la Consejería de Turismo, Comercio y Deporte; así como la colaboración de SerOdiel, Onda Punta RTV, Hotel Pato Amarillo, Barceló Punta Umbría Beach Resort, El Paraíso, Hotel Ayamontino, la Cofradía de Pescadores ‘Santo Cristo del Mar’ y Cruzcampo, a través de la distribuidora local Nuñez.